Октябрь 2019. Чип тюнинг Touareg 3.0TDI 2019 249 л.с.

Мы давно хотели поработать с этой машиной, поскольку она имеет очень интересный потенциал для безопасного увеличения мощности.



К нам наконец добрался новый обновленный Туарег.


Фольксваген довольно сильно затянул с обновлением своего кроссовера премиум класса. И если с обновлениями во внешнем виде можно услышать разные отзывы, то внутри Туарег конечно потрясает своим комфортом.







Несомненно этот автомобиль больше комфортен, чем спортивен, что же мы тут можем в этом случае предложить ?


Дело в том, что под капотом у этого автомобиля установлен трехлитровый V образный дизель, который специально под российские налоговые нормы дефорсирован до 249 л.с.

В европейской комплектации этот же двигатель выдает уже 286 л.с. Фольксваген программно просто придушил этот двигатель на 37 лошадей.


Подобные дефорсированные двигатели отличная возможность для нас восстановить справедливость, а для хозяев таких автомобилей убедиться, что их машины способны на гораздо большее.

Оптимальный метод для этого - чип тюнинг автомобиля или внесение корректировок в программу управления двигателем автомобиля.


Традиционно ставим автомобиль на мощностной стенд.

Отладка программного обеспечения блока управления двигателем - это непростой процесс, требующий времени и отладки работы машины с использованием мощностного стенда.

Лишь мощностной стенд позволяет безопасно для ресурса увеличить мощность двигателя, а также убедиться в состоянии автомобиля перед чип тюнингом.








На этом графике показаны кривые мощности (нижняя пара кривых) и крутящего момента (верхняя). Красным цветом результат после чип тюнинга, черным - до.




Как видим в результате нашей работы над автомобилем мы получаем шикарный результат.


СТОК
249 л.с. 600 Нм
ТЮНИНГ
323 л.с. 681 Нм
РЕЗУЛЬТАТ
+74 л.с. +80 Нм







Подобное увеличение мощности происходит без влияния на ресурс автомобиля.

Приятным бонусом от чип тюнинга для дизельных автомобилей становится сокращение расхода топлива.


Заинтересованы в работах ? Спросите нас!